e-mail: edo@usoft.ru

Отдел продаж: тел.

(495) 787-61-63
Заказать звонок

Отчет в Пенсионный фонд РФ в 2013 году

Отчет в Пенсионный фонд в 2013 году: учитываем новые требования законодательства

Российское законодательство меняется быстро. И эти изменения часто затрагивают все основные направления деятельности любой фирмы. Особенно чувствительно, если нововведения касаются сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности, а также отчетов в Пенсионный фонд, Росстат или ФСС. Ведь не всегда сразу можно найти новые бланки, формы и узнать новые правила их заполнения.

Например, с I квартала 2013 года изменились формы отчетности и их состав по персонифицированному учету для предоставления в Пенсионный фонд РФ. Поэтому основными вопросами, которые беспокоили бухгалтеров накануне сдачи документов, были: «Какие же формы сдавать в ПФ РФ? Как их заполнять? Были ли внесены изменения в размер тарифов?»

Самый простой способ узнать ответы на эти вопросы – это установить на предприятии удобную и функциональную систему электронного документооборота или качественную систему электронной отчетности. Тогда ваши бухгалтеры всегда будут в курсе последних изменений, они смогут оперативно получать новые формы и бланки, а также подробные разъяснения обо всех тонкостях их заполнения. Одним из лучших вариантов станет подключение к СБиС++.

Итак, какие же изменения произошли?

С I квартала появились две новые формы отчета в Пенсионный фонд в 2013 году:

  • СВЗ-6-4 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;
  • АДВ-6-5 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица».

Учитывая это, теперь необходимо подавать в Пенсионный фонд следующие отчеты:

  • Новую форму СВЗ-6-4, она заполняется на каждого сотрудника;
  • Новую форму АДВ-6-5;
  • Форму АДВ-6-2 «Опись сведений, передаваемых страхователем в Пенсионный фонд РФ»;
  • Измененную форму РСВ-1 ПФР «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательно пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам».

Все эти формы уже есть в системе СБиС++. В подробной справочной информации, имеющейся в системе, вы легко найдете подробные инструкции по заполнению каждой строки отчета в Пенсионный фонд в 2013 году с учетом всем изменений. Поэтому сформировать отчетность не составит труда даже неопытному бухгалтеру.

Доверьте системе проверку готового отчета – это поможет избежать ошибок и неточностей и сбережет вам время и нервы. Отправить готовый отчет можно, не вставая с рабочего места.

Поэтому не раздумывайте, приобретайте СБиС систему электронной отчетности. И пусть каждый рабочий день приносит вам только радость и удовлетворение от хорошо выполненной работы.

Начните работать со СБИС++
ПРЯМО СЕЙЧАС!

buy dapoxetine uk where to buy dapoxetine in australia buy azithromycin uk no prescription buy diamox uk prevacid where to buy valacyclovir buy uk buy erythromycin eye drops glucophage buy uk zanaflex online buy can you buy wellbutrin in australia buy sildenafil online australia duphaston buy uk elavil to buy buy revatio canada