Годовая отчетность в ФСС за 2012 год представляется по старой форме

Пресс служба ФСС сообщила, что отчетность за 2012 год представляется по Форме 4 - ФСС, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.03.2012 г. № 216н.  

Напоминаем, что годовой отчет 4-ФСС необходимо сдать до 15 января 2013 года.

Федеральный Закон N 402-ФЗ  действует с 1 января 2013 г.

Налогоплательщики - организации представляют в налоговые органы только годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года, за исключением случаев, когда организация в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" не обязана вести бухгалтерский учет.

Федеральным законом от 29.06.2012 N 97-ФЗ отменена обязанность организаций представлять квартальную бухгалтерскую отчетность.

Подробнее - в Письме Минфина N 03-02-08/5904

При составлении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности экономического субъекта за 2012 г. нужно учитывать, что:

1) Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность состоит из:

  • бухгалтерского баланса,
  • отчёта о финансовых результатах,
  • и приложений к ним.

В составе годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2012 г. отчет о прибылях и убытках именуется отчетом о финансовых результатах;

2) Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность некоммерческой организации состоит из:

  • бухгалтерского баланса,
  • отчета о целевом использовании средств,
  • и приложений к ним.
Исходя из этого в составе годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2012 г. отчет о целевом использовании полученных средств именуется отчетом о целевом использовании средств.
Приложениями к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках являются отчет о движении денежных средств и отчет об изменениях капитала, а также иные приложения (пояснения), которые составляются в текстовой или табличной форме (т. е. в виде пояснительной записки).
 

В составе отчетности не поименовано аудиторское заключение, поскольку оно представляется вместе с отчетностью, подлежащей обязательному аудиту, но не является ее частью.

В случае опубликования бухгалтерской (финансовой) отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, такая бухгалтерская (финансовая) отчетность должна опубликовываться вместе с аудиторским заключением.

Согласно ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ аудиторское заключение не входит в состав годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Указанное положение распространяется в отношении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2012 г.

Налогоплательщик не обязан представлять в инспекцию вместе с годовой бухгалтерской (финансовой) отчетностью аудиторское заключение.

Сдать отчетность в ФСС удобнее всего при помощи программы СБиС++ Электронная отчетность от Тензор.

Письмо Минфина N 03-02-07/1/1724

  • ПБУ по учетной политике подкорректированы
  • С 10 августа уклонение от уплаты взносов стало преступлением
  • Купить систему Сбис
    Перейти наверх Наверх