Осуществление расчетов с применение платежных карт

Осуществление расчетов с применение платежных карт не освобождает от обязанности применения ККТ

Возможность не применять ККТ при осуществлении наличных расчетов или расчетов с использованием платежных карт предусмотрена только при условии выдачи бланков строгой отчетности.

Сообщается, что во всех остальных случаях расчетов с использованием платежных карт, в том числе при продаже товаров через Интернет, применение ККТ является обязательным.

<Письмо> ФНС России от 31.12.2013 № ЕД-4-2/23721

Купить СБиС++ и буть всегда в курсе всех изменений можно у нас на сайте, заказать расчет стоимости


Важное судебное решение

О признании недействительным решения

ФГУП обратилось с заявлением в суд о пересмотре в порядке надзора решения АС г.Москвы, постановления 9 ААС, постановления ФАС МО по заявлению ФГУП к Инспекции о признании недействительным решения.

Установив, что предприятием в проверяемый период начислялась амортизация по основным средствам, в отношении которых производилась модернизация, реконструкция и техническое перевооружение за счет бюджетных средств, суды, руководствуясь положениями гл.25 НК РФ, сделали обоснованный вывод о занижении налоговой базы по налогу на прибыль.

При решении вопроса о правомерности включения в состав внереализационных расходов по налогу на прибыль сумм безнадежной дебиторской задолженности (с учетом того обстоятельства, что предприятием не были исполнены определения суда первой инстанции о представлении доказательств, подтверждающих наличие задолженности и обоснованность включения спорных сумм в состав расходов в проверяемый период), суды на основании Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ , Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н, ст. 265 НК РФ, с учетом правовой позиции, содержащейся в Постановлении

Президиума ВАС РФ от 15.06.2010 № 1574/10, сделали вывод об отсутствии достаточных доказательств, подтверждающих в полном объеме наличие задолженности, а также о нарушении предприятием порядка списания этой задолженности.

В передаче дела в Президиум ВАС РФ было отказано.

Определение ВАС РФ от 09.01.2014 № ВАС-18602/13 по делу № А40-79684/12-116-172

  • Работа по совместительству: трудовой договор не может меняться автоматически
  • Налоговая реформа РФ: поправки по НДФЛ, налогу на прибыль и пр.
  • Купить систему Сбис
    Перейти наверх Наверх