e-mail: edo@usoft.ru

Отдел продаж: тел.

(495) 787-61-63
Заказать звонок

Вопрос-Ответ 12

Как проверить контрагента на благонадежность?

Ответ эксперта:

При ведении бизнеса и формировании новых деловых контактов крайне важно быть осмотрительными в выборе партнеров. Сервис СБиС дает возможность провести всесторонний анализ хозяйственно-финансовой деятельности контрагента или потенциального контрагента. Источниками сведений о субъектах предпринимательства выступают ЕГРИП и ЕГРЮЛ, казначейство, ФНС, а также данные отчетности в Росстат, материалы исполнительных производств и другие официальные источники информации. Благодаря этому, сервис СБиС позволяет пользователям получать на законных основаниях данные о деятельности всех юрлиц и ИП, зарегистрированных в РФ. Такая информация формируется путем сбора, анализа и сведения в единое целое данных о различных организациях и предприятиях.

Кому будет полезна проверка контрагента на благонадежность?

Перечень сотрудников, которым может потребоваться проверка на благонадежность контрагента, достаточно широк. С помощью таких сведений бухгалтер сможет оценить налоговые риски при взаимодействии с конкретным контрагентом, юрист – получить выписки из ЕГРЮЛ, а менеджер – найти полезные контакты потенциальных поставщиков и клиентов.

Функционал СБиС, который позволяет проверить контрагента на благонадежность

Если вам необходимо проверить контрагента на благонадежность, то в СБиС вы можете получить актуальную информацию о дате госрегистрации компании, ее учредителях, взаимосвязях между ними, сведения об аффилированных лицах, размерах уставного и оборотного капиталов, тендерах и госзаказах, участником которых является интересующий вас субъект предпринимательской деятельности, сданной в Росстат отчетности, судебных делах с участием контрагента и проч.

Кроме того, система даст возможность оценить деловые риски, перспективы вашего бизнеса и будет способствовать его развитию. Вы сможете получить достоверную информацию:
• обо всех предпринимателях и юридических лицах, которые работают в вашей нише в конкретном регионе, их активности на рынке, динамике роста и оборотах;
• о том, в каких тендерах принимают участие конкуренты, и использовать ее в собственных коммерческих целях;
• о неблагонадежных сотрудниках вашей компании, которые могут создавать теневые бизнес-структуры для увода клиентов от вас;
• об упоминаниях компании в сети Интернет, отзывах о ней, которые тоже являются важным инструментом, если требуется проверить контрагента на благонадежность;
• о компаниях, которые находятся в собственности или которыми управляет конкретный человек.

Полученной из СБиС информации будет достаточно, чтобы проверить контрагента на благонадежность, идентифицировать подозрительных субъектов предпринимательства, выявить «массовые» адреса регистрации компаний и принять правильное решение о деловых контактах с ними. Меню «Контрагенты» доступно в сервисе СБиС из личного кабинета пользователя. Удобный рубрикатор и поисковая система позволят быстро находить полную информацию в зависимости от целей и задач проверки, нужной степени детализации сведений о контрагенте.