e-mail: edo@usoft.ru

Отдел продаж: тел.

(495) 956-07-96
Заказать звонок
Новая система «СБИС: бухгалтерия»

Электронная отчетность: преимущества виртуального контакта с налоговой службой

Передача налоговых деклараций и множества отчетных форм в контролирующие органы – обязанность каждого налогоплательщика. Непосредственное посещение фискальных служб или пересылка отчетов по почте – непродуктивное расходование рабочего времени бухгалтерии. С учетом постоянно растущего количества необходимых для сдачи документов, электронная отчетность через комплекс СБиС++ способна минимизировать затраты сил, времени и нервов у ответственных лиц компании. 

Для кого электронная отчетность обязательна

Отправка электронных деклараций в ИФНС – право любого налогоплательщика. Однако в некоторых ситуациях это право заменяется обязанностью сдавать отчетность по телекоммуникационным сетям: 

  • квартальные отчеты по НДС принимаются налоговыми органами только в электронном виде; 
  • для компаний с численностью от 100 сотрудников – для отчетности в налоговую службу; 
  • с численностью от 50 сотрудников – для отчетов в ФСС и ПФ. 

Обойтись без электронных отчетов пока могут только субъекты предпринимательства, использующих спецрежимы. 

В чем выгода использования Интернета для сдачи отчетности

Наличие электронной цифровой подписи руководителя компании и установленный программный комплекс СБиС++ дают полную свободу при формировании и сдаче обязательной отчетности. Преимущества виртуального контакта с контролирующими органами очевидны: 

  • мобильность – отчетность фирмы может сдаваться в проверяющие структуры, расположенные в любом регионе России. При этом бухгалтер может отправлять документы не только из офиса, а использовать возможность удаленного доступа; 
  • двойной контроль – возможность проверки сформированных или загруженных отчетов в два этапа – при редактуре документа и при отправке его адресату. Система предоставляет подробный протокол с найденными ошибками, после исправления которых отчетность готова к передаче; 
  • актуальность – модуль СБиС++ использует только самые последние версии отчетности, обновление форматов и бланков происходит автоматически;
  • функциональность и удобство – программа реализует допустимость сдачи обязательной отчетности не только в ИФНС, внебюджетные фонды и территориальные органы статистики, но и в Росприроднадзор, Росалкогольконтроль, таможенную службу.

Использование модуля СБиС++ дает возможность круглосуточной передачи отчетности, без праздников или выходных дней. Мгновенная скорость обработки сданной отчетности гарантирует оперативное получение подтверждения о сдаче деклараций. 

В комплексе предусмотрена двусторонняя связь с проверяющими органами и возможность получения любой служебной информации – писем, требований и сообщений. 

Электронная отчетность от СБиС++ – это все контролирующие структуры в одном интерфейсе, реальная экономия рабочего времени и гарантия своевременной передачи всех видов отчетных форм.