e-mail: edo@usoft.ru

Отдел продаж: тел.

(495) 787-61-63
Заказать звонок

Финансовый и налоговый анализ от СБиС++: бесплатный сервис для налогоплательщика

Аналитические возможности модуля СБиС++ позволяют провести полноценное исследование финансового состояния компании, оценить существующие риски внепланового проведения налоговой проверки, оптимизировать регулярные платежи с бюджет. Для проведения анализа используется сданная в ИФНС бухгалтерская электронная отчетность за несколько последовательных периодов и налоговые декларации. 

Как проводится анализ финансового положения компании 

Оценка финансовой стабильности фирмы проводится за указанный период с детализацией по годам. Для проведения экспресс-анализа берется во внимание имеющаяся электронная отчетность, бухгалтерские балансы и отчеты о прибылях и убытках. Для полноты картины могут быть запрошены дополнительные отчеты, которые можно загрузить из внешних бухгалтерских программ. 

С помощью финансового анализа можно получить графики и диаграммы, на которых отражено: 

  • текущая ликвидность компании – способность оперативно погасить имеющиеся краткосрочные обязательства;
  • обеспеченность предприятия собственными финансами; 
  • рентабельность продаж и капитала; 
  • активность оборота капитала.

На основе проведенной экспертизы система выдаст подробные рекомендации по стабилизации финансового положения компании. Если анализ проводится в динамике, за несколько отчетных периодов, то программа укажет, за счет каких источников и процессов произошло улучшение/ухудшение экономической устойчивости предприятия. 

В модуле предусмотрена специализированная помощь, позволяющая уточнить, на основании каких параметров проведен финансовый анализ. 

Налоговый анализ 

Сервис может проанализировать существующую налоговую нагрузку компании в соотношении со средними показателями по отрасли. Для исследования оценивается электронная налоговая отчетность и бухгалтерские регистры, рассматривается доля налогов в общей сумме доходов. 

Система автоматически рассчитает обязательные платежи в бюджет при использовании различных схем налогообложения, определит соответствие компании критериям применения специальных режимов. 

Результатом проведенного анализа налоговой нагрузки может быть: 

  • переход компании на более выгодный налоговый режим; 
  • использование дополнительных инструментов для законного уменьшения налогов; 
  • применение разрешенных налоговых льгот. 

В аналитическом блоке реализована возможность провести самостоятельную камеральную проверку – убедиться в отсутствии нарушения контрольных соотношений, способных привести к излишнему интересу со стороны ИФНС.