e-mail: edo@usoft.ru

Отдел продаж: тел.

(495) 787-61-63
Заказать звонок

Программы и управление электронным документооборотом, описание


Прежде, чем начать обзор функциональных возможностей отдельной системы электронного документооборота, а именно СБиС++, следует, по всей видимости, обратиться к возможностям и назначению программных продуктов этого класса вообще. В частности попытаться уяснить себе, в чем же нуждается отечественный потребитель подобных IT-решений и как на эти потребности отвечает отечественная IT-индустрия. 

Задачи, решаемые с помощью систем электронного документооборота.

Увеличение производительности работы предприятия за счет повышения эффективности управления потоками документов. Сюда входит упорядочение как внутреннего документооборота, так и внешнего, связанного со взаимодействием с контрагентами или клиентами фирмы. 

Формирование и обработка электронной корреспонденции, распорядительно-сопроводительных документов, разнообразной хозяйственной и управленческой отчетности, формируемой в процессе хозяйственной деятельности, проектной документации, а также сервисное обеспечение взаимодействия с клиентами. 

Интерактивные услуги по централизованному хранению и обработке документов на стороне провайдера, компании Тензор: в так называемом режиме SaaS. Своевременная доставка обработанных электронных документов в контролирующие органы по телекоммуникационным каналам. И многое другое.

Как известно, основным потребителем систем электронного документооборота является государственный сектор. Однако возможности данной программной технологии приобретают все большую популярность и в структурах другой формы собственности. В частности, оперативная доставка соответствующей документации в налоговые органы может заинтересовать любую организацию. 

Каким же образом решаются поставленные задачи программой СБиС++?

Программный комплекс СБиС++ позволяет формировать самую разнообразную электронную документацию: счета-фактуры, акты, накладные, налоговую отчетность, документацию предназначенную для передачи в ПФ и многие другие ее виды. Помимо формирования первичных электронных документов, СБиС++ позволяет использовать собственную базу данных для автоматического составления сложных отчетов, которые проверяются системой на их адекватность по многочисленным критериям, позволяя пользователю обнаружить потенциальные ошибки в первичных данных. Все документы СБиС++ сопровождаются электронной подписью, что делает их чрезвычайно надежными. 

Система СБиС++ имеет возможность хранения документов и данных на серверах специализированного провайдера, гарантирующего их сохранность и корпоративную секретность организации. Пользоваться или нет этой услугой вопрос, на который каждая компания ответит для себя самостоятельно. Однако, качество работы специализированного провайдера таково, что позволяет гарантировать оперативность доставки электронных документов в контролирующие органы. 

Интеграция с программой "1С: Предприятие" еще одно преимущество СБиС++ окончательно превращающую ее в систему масштаба предприятия. Имеющийся в СБиС++ уровень сервиса, позволяет говорить о том, что этот программный комплекс отвечает всем параметрам, выдвигаемым перед современной системой электронного документооборота. И это далеко не все, о всех возможностях СБиС++ не скажешь в одной небольшой заметке. Система предлагает, например, такой экзотический, но предельно полезный сервис, как поиск информации о контрагенте в сетевых базах данных и т.д.