e-mail: edo@usoft.ru

Отдел продаж: тел.

(495) 787-61-63
Заказать звонок

Возможности программы СБиС++ Электронная отчетность

Возможности программы "СБиС++ Электронная отчетность" не ограничены функцией отправки отчетной документации в контролирующие органы. Расширенный аналитический блок СБиС++ представляет собой достаточно мощную аналитическую систему, позволяющую пользователю программы самому произвести объективную и оперативную оценку деятельности организации.

Доступными являются три компоненты аналитического блока, отвечающие за решение следующих задач:

Осуществление камеральной проверки отчетности.
Оценка рисков налоговой проверки.
Подготовка финансового анализа
в течении 5 минут.

Рассмотрим каждый из этих инструментов по отдельности.

Осуществление камеральной проверки отчетности.

Как известно, поданная в налоговую инспекцию отчетность проходит через фильтр состоящий из 1000 контрольных соотношений, позволяющих инспекторам выявить любые численные неувязки и несоответствия в представленных документах. Производится такая проверка с использованием специальной программы имеющейся в распоряжении налоговых инспекторов.

При обнаружении численных ошибок, некорректно составленная отчетность отправляется на доработку. Вряд ли вы испытаете удовольствие от поиска ошибок в многостраничных тетрадях, полных цифр, с помощью калькулятора. Чтобы избавить бухгалтера от этого ручного, непроизводительного труда СБиС++ предлагает инструментарий, с помощью которого вы можете выполнить проверку корректности ваших данных не выходя из своего офиса.

Программа имеет собственную систему контроля аналитических показателей основанную более, чем на 2800 проверочных правилах. В этот набор включены как простейшие формы проверки "арифметики", так и сложные соотношения позволяющие обнаружить взаимные неувязки в различных отчетах. Воспользовавшись этим мощным средством контроля качества своей работы, бухгалтер навсегда избавится от необходимости дневать и ночевать в налоговой, совершая бесчисленные последовательные корректировки отчетных данных. В качестве примера, можно привести следующие контрольные утверждения:

  • Равенство суммы выручки от реализации в отчетах о прибыли и убытках, этому же значению в декларациях по НДС и по налогу на прибыль.
  • Соответствие значений остатков бухгалтерского баланса на конец предыдущего отчетного периода, начальным значениям текущего отчетного периода.
  • Совпадение налоговой базы фонда ФСС с соответствующим значением формы 4-ФСС и базой, указанной в налоговой декларации по ЕСН.

Чтобы не осуществлять все эти, и подобные им, проверки - гораздо лучше воспользоваться СБиС++.

Отражение бизнес-процессов компании с точки зрения налогового инспектора. Оценка рисков налоговой проверки.

Не только камеральная, но и выездная налоговая проверка может стать очередной головной болью для бухгалтера. Случайно ли выбираются компании, которые налоговые инспектора посещают в первую очередь. Нет. Для того чтобы попасть в "черный список" таких организаций необходимо провалить тест на соответствие 12 специально подобранным критериям.

СБиС++ поможет вам самостоятельно провести это тестирование, не дожидаясь пока это сделают за вас в налоговой инспекции. Таким образом, вы и ваша компания сможете подстраховаться от внеплановых посещений налоговых инспекторов. В случае получения сомнительных результатов СБиС++ сообщит вам об этом в документе с простым и читабельным форматом, содержащем все необходимые показатели и подробные рекомендации по решению возникшей проблемы. Анализируемые критерии содержат:

  • Границу превышения доли вычетов по НДС (89%).
  • Данные о превалировании расходов над доходами.
  • Недопустимое отставание зарплаты сотрудников от средней по отрасли в вашем регионе. СБиС++ уже содержит справочную информацию сгруппированную по всем отраслям и регионам Российской Федерации.
  • Существенное отклонение рентабельности относительно общеотраслевой.

Используя указанную возможность программы, вы можете предоставить в дирекцию вашего предприятия полный отчет о качестве вашей работы, как бухгалтера. Это позволит руководству убедиться в том, что его бухгалтерия не зря ест свой хлеб, и к мнению ее сотрудников полезно прислушиваться.

Подготовка полного комплекта финансовой аналитики в течении 5 минут.

Подписывать налоговые документы, декларации и отчеты - не единственная функция руководства компании. Вполне понятен интерес руководства к финансовым показателем деятельности: сведениям о рентабельности, данными о динамике кредиторской задолженности, общей финансовой стабильностью предприятия.

Кроме того, наверняка вам приходилось подготавливать отчетность для собственников и акционеров. Еxcel - не самый удобный инструмент для решения подобных задач. Извлечение данных из многочисленных отчетов, размещение их в листах рабочих книг и настройка сложных формул - что может быть утомительнее, в ситуации, когда практически все необходимые данные уже присутствуют в отчетности.

Чем СБиС++ поможет бухгалтеру в этой ситуации? Программа содержит внушительный перечень форм финотчетности, получить которые вы можете нажатием единственной кнопки. Простые и иллюстративные графики представляют динамику не только отдельных показателей, но и характер соотношений между ними. Например:

  • Обоюдный рост прибыли и выручки действительно хорош только тогда, когда выручка растет быстрее затрат?.
  • Рост объема активов за счет заемных средств, не самая позитивная тенденция в финансовом климате компании.

Помните, что ценность бухгалтера для руководства напрямую зависит от его способности вовремя предоставить все необходимые аналитические сводки и управленческую отчетность.