Новая форма декларации по транспортному налогу

Утверждены новая форма и формат предоставления декларации по транспортному налогу. Так, в разделе 2 теперь отражаются даты регистрации и снятия с учета транспортного средства, а также год выпуска.

Изменения действуют, начиная с представления отчетности за 2017 год. В течение 2017 года новая форма декларации может использоваться по инициативе налогоплательщика.

Doc

читать дальше

Новые формы отчетности по персучету

Пенсионный фонд РФ утвердил новые формы отчетности, которые впервые будут применяться за отчетный период 2017 года. Среди них:

  • - форма «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)»;
  • - форма «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)» и др.

Doc

читать дальше

Чем грозит опоздание с расчетом по страховым взносам

ФНС России сообщила, что в случае непредставления в установленный срок расчета по страховым взносам Пунктом 3 статьи 76 НК РФ предусмотрено приостановление операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств.

Doc Письмо ФНС России…

читать дальше

ФСС вправе присвоить наивысший класс профессионального риска

С 26 февраля 2017 г. изменен Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, до 15 апреля не представил необходимые документы, территориальный орган…

читать дальше